Português
  • Català
  • Español
  • English
  • Français
  • Português
  • Nederlands
  • Deutsch
  • POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

    A privacidade dos seus clientes é importante para a Huttopia.
    Assim, em conformidade com os regulamentos em vigor em matéria de proteção de dados pessoais, em particular o Regulamento Geral de Proteção de Dados “RGPD”, nomeámos um responsável pela proteção de dados e estamos a fazer todos os possíveis para aplicar as recomendações da CNIL.

     

    Processamos os dados dos nossos utilizadores, clientes ou potenciais clientes com as seguintes caraterísticas:

    1. Dados recolhidos

    Os dados pessoais recolhidos neste site são os seguintes:

    – Abertura de conta: quando a conta do utilizador é criada, o seu apelido, nome próprio e endereço de correio eletrónico.
    – Login: quando o utilizador se conecta no site, este regista, nomeadamente, o seu apelido, nome próprio, dados de conexão, dados de utilização e dados de localização.
    – Perfil: a utilização dos serviços fornecidos no site permite-lhe preencher um perfil, que pode incluir um endereço e um número de telefone.
    – Pagamento: No contexto do pagamento de produtos e serviços propostos no site, este regista dados financeiros relativos à conta bancária ou cartão de crédito do utilizador.
    – Cookies: Os cookies são utilizados no âmbito da utilização do site. O utilizador tem a possibilidade de desativar os cookies na primeira conexão e depois a partir das definições do seu browser. Os cookies são essenciais para o bom funcionamento do site e permitem ao utilizador melhorar a sua experiência de navegação, utilizar certas caraterísticas de partilha nas redes sociais e ter acesso a conteúdos e anúncios com base nos seus interesses. Alguns cookies são essenciais para o funcionamento do site e são instalados automaticamente. Na primeira conexão ao site, o utilizador pode aceitar ou recusar a instalação dos cookies não essenciais para os quais é necessário o seu consentimento. Em qualquer altura, o utilizador pode alterar as suas preferências de cookies clicando na ligação “gerir consentimento”, que está presente no fundo da página na maioria dos nossos sites.

    2. Finalidade dos processamentos

    Os dados pessoais recolhidos junto dos utilizadores são utilizados para fornecer e melhorar os serviços do site e para manter um ambiente seguro. Mais especificamente, as utilizações são as seguintes:

    – Acesso e utilização do site por parte do utilizador;
    – Gestão do funcionamento e otimização do site;
    – Verificação, identificação e autenticação dos dados transmitidos pelo utilizador;
    – Implementação de uma assistência aos utilizadores;
    – Personalização dos serviços através da exibição de anúncios de acordo com o histórico de navegação e preferências do utilizador;
    – Prevenção e deteção de fraudes, softwares maliciosos ou mal-intencionados e gestão dos incidentes de segurança
    – Gestão dos eventuais litígios com os utilizadores;
    – Envio de informações comerciais e publicitárias, de acordo com as preferências do utilizador.

    3. Duração de conservação

    Os dados pessoais são conservados durante um período de tempo limitado, que não excede o tempo necessário para os fins de recolha.

    4. Base legal

    A base legal escolhida aplica-se para os tratamentos listados abaixo:
    – A gestão de potenciais clientes: interesse legítimo
    – O registo e gestão da newsletter: o consentimento
    – A análise dos comportamentos de compra: o interesse legítimo
    – A gestão de uma estadia (reserva, faturação): necessária para a execução de um contrato
    – A satisfação do cliente: o interesse legítimo

    5. Partilha de dados pessoais com terceiros

    Os dados pessoais podem ser partilhados com empresas terceiras nos seguintes casos:
    – Quando o utilizador utiliza os serviços de pagamento, para a implementação destes serviços, o site está em relação com sociedades bancárias e financeiras terceiras com as quais tem contratos;
    – Quando o utilizador publica, nas áreas de comentários livres do site, informações acessíveis ao público;
    – Quando o utilizador autoriza o website de um terceiro a aceder aos seus dados;
    – Quando o site utiliza fornecedores de serviços para fornecer um apoio aos utilizadores, publicidade e serviços de pagamento. Estes prestadores de serviços têm um acesso limitado aos dados do utilizador no contexto da execução destes serviços e são contratualmente obrigados a utilizá-los de acordo com as disposições dos regulamentos aplicáveis em matéria de proteção de dados pessoais;
    – Se exigido por lei, o site pode transmitir dados para dar seguimento às reclamações apresentadas contra o site e para cumprir com os procedimentos administrativos e judiciais;
    – Se o site estiver envolvido numa operação de fusão, aquisição, cessão de ativos ou processo de liquidação, poderá ser-lhe exigido que venda ou partilhe a totalidade ou parte dos seus ativos, incluindo dados pessoais. Neste caso, os utilizadores seriam informados antes de os dados pessoais serem transferidos para terceiros.

    6. Transferência de dados pessoais

    Os dados recolhidos neste site não são transmitidos fora da União Europeia.

    No entanto, se o utilizador desejar reservar uma estadia nos Estados Unidos e/ou Canadá, aplicam-se os termos das condições gerais de venda do site https://canada-usa.huttopia.com/.

    Nos Estados Unidos, é de notar que desde 16 de julho de 2020 o Privacy Shield foi invalidado pelo Tribunal de Justiça da União Europeia, ou seja, já não é reconhecido como um quadro legal que garanta uma proteção adequada dos dados pessoais.

    No Canadá e na província do Quebeque, os dados pessoais são utilizados em conformidade com a lei federal de Proteção de Informações Pessoais e Documentos Eletrónicos (PIPEDA) e com a legislação relativa à proteção das informações pessoais do sector privado do Quebeque.

    A Huttopia informa-o que implementa o mesmo nível de proteção de dados pessoais em todo o mundo, independentemente do quadro regulamentar.

    7. Segurança e privacidade

    O site implementa medidas organizacionais, técnicas, de software e físicas em matéria de segurança digital para proteger os dados pessoais contra alterações, destruições e acessos não autorizados.

    Contudo, é de notar que a Internet não é um ambiente completamente seguro e o site não pode garantir a segurança da transmissão ou armazenamento das informações na Internet.

    8. Aplicação dos direitos das pessoas em causa

    Dispõe de uma série de direitos, ao abrigo da lei, no que diz respeito aos seus dados pessoais. Pode obter mais informações e conselhos sobre os seus direitos junto da autoridade competente em matéria de proteção de dados no seu país (em França, a Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL: https://www.cnil.fr/).

    1- O direito à informação – Tem o direito de receber informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre a forma como utilizamos os seus dados, e sobre os seus direitos. É por isso que lhe estamos a fornecer estas informações através desta política de privacidade.

    2- O direito de acesso – Tem o direito de obter o acesso às suas informações (se as processarmos), e a determinadas outras informações (tais como as que são aqui fornecidas). O objetivo é assegurar que está ciente e pode verificar se estamos a utilizar as suas informações de acordo com as leis de proteção de dados.

    3- O direito de retificação – Tem o direito de ter as suas informações corrigidas se forem inexatas ou incompletas.

    4- O direito à eliminação – Este direito é também conhecido como o “direito de esquecimento” e, dito de forma simples, permite-lhe solicitar a eliminação ou supressão dos seus dados quando não existe nenhuma razão imperiosa para continuarmos a utilizá-los. No entanto, este não é um direito geral à eliminação de dados e existem exceções.

    5- O direito de restringir o processamento – Tem o direito de “bloquear” ou eliminar qualquer outra utilização das suas informações. Quando o tratamento é restrito, podemos armazená-los, mas não podemos continuar a utilizá-los. Mantemos uma lista das pessoas que solicitaram que os seus dados fossem bloqueados para garantir que a restrição seja respeitada.

    6- O direito à portabilidade dos dados – Tem o direito de obter e reutilizar os seus dados pessoais para os seus próprios fins e noutros serviços. Isto permite-lhe facilmente relocalizá-los, copiá-los ou transferi-los entre os nossos sistemas informáticos e terceiros de forma segura, sem afetar a sua capacidade para serem utilizados.

    7- O direito de objeção – Tem o direito de objeção a certos tipos de processamentos, incluindo o processamento para fins de marketing direto (apenas possível com o seu consentimento).

    8- O direito de reclamar – Tem o direito de reclamar sobre a forma como processamos ou gerimos os seus dados pessoais à autoridade nacional competente na matéria (em França, a Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL: https://www.cnil.fr/).

    9- O direito de retirar o seu consentimento – Se deu o seu consentimento para o processamento ou utilização dos seus dados pessoais, pode retirá-lo a qualquer momento (embora se o fizer, isso não significa que tudo o que fizemos com o seu consentimento até esse momento tenha sido ilegal). Isto inclui o seu direito de retirar o seu consentimento para a utilização dos seus dados pessoais para fins comerciais.

    Respondemos aos pedidos e fornecemos informações gratuitamente; contudo, podemos cobrar uma taxa razoável para cobrir os nossos custos administrativos em caso de pedido repetido.

    Podemos também ter o direito de recusar dar seguimento a um pedido. Por favor, julgue a sua candidatura de forma responsável antes de a submeter. Responderemos assim que possível, geralmente no prazo de um mês a partir da data de receção, mas se o pedido demorar mais tempo a ser processado, avisá-lo-emos.

    Para entrar em contacto connosco acerca da proteção de dados:
    Por correio eletrónico para o seguinte endereço: donnees.personnelles@huttopia.com
    Por correio: HUTTOPIA, Ao cuidado do Encarregado da proteção de dados, rue du Chapoly 69290 Saint Genis les Ollières.

    9. Evolução da presente política

    A Huttopia SA reserva-se o direito de fazer quaisquer alterações a esta política de proteção de dados pessoais em qualquer altura. Se for feita uma alteração a esta política de proteção de dados pessoais, a Huttopia SA compromete-se a publicar a nova versão no seu site.